30 ноября 2016 г.

Yves Rocher- Les Plaisirs Nature. Туалетные водички с фруктово-ягодными моно-ароматами

Думаю, каждая девушка, побывавшая в фирменном бутике Yves Rocher хоть раз обращала внимание на маленькие туалетные водички с приятными фруктово-ягодными ароматами. Эти милые бутыльки содержат в себе душистую ароматную водичку, основанную на натуральных растительных экстрактах.  Из-за легкости моно-ароматов я бы отнесла их скорее к мистам для тела и волос, нежели к полноценной парфюмерии, поэтому буду описывать свои 7 экземпляров именно с этой точки зрения.



В моей скромной коллекции есть как классические ароматы из постоянной коллекции, такие как персик, малина, мёд, земляника и ежевика, так и 2 водички из лимитированных коллекций: карамельное яблоко и карамельная груша.
Объем каждого продукта 20 мл, однако в продаже можно найти и водички с бОльшим объемом. Эти позиционируются как мини-версии для знакомства с ароматом и им по силам удовлетворить желания попробовать «все и сразу».



Стойкость, как я упоминала выше, небольшая- на мне они держаться не более часа, а так же в силу моно-аромата не раскрываются на теле другими, более интересными аккордами. Поэтому предупреждаю- любительницам изысканных парфюмов серия ароматов Les Plaisirs Nature придется не по вкусу.




Что касается оформления и упаковки- тут все предельно просто и сдержано- флакон из обыкновенного прозрачного стекла, пластиковая крышка, которая открывается не всегда плавно оттягиванием вверх, но довольно крепкий и добротный распылитель.Такой вид исполнения считаю более, чем логичным в соотношении с бюджетной ценой продукта.




Самым интересным мне показался аромат мёда- теплый, сладкий, возможно даже приторный, но такой приятный аромат «из детства» подкупает своей уютностью и мягкостью. Думаю, данная водичка идеально подойдет как аромат для дома на холодный зимний период.



Остальные ароматы из ягодно-фруктовой серии показались мне более простыми и плоскими: малина безумно-приторная и удушающе-сладкая. Такой парфюм тяжело перенести как на себе, так и в помещении.



Земляника же напротив, «недо-сладкая». Описать данный аромат мне довольно сложно, так как на ум приходит лишь одна ассоциация: пахнет чем-то несвежим и, возможно, испортившимся. Допускаю, что земляника мне попалась бракованная, хотя, согласно сроку годности на упаковке, она должна радовать свою обладательницу еще долго.



Ежевика из всех «ягодок» самая спокойная и похожа на натуральную. Ее аромат приглушенный и не душащий, можно даже сказать интересный. Помимо ежевики я чувствую и другие аккорды- древесно-зелёные.



В моей мини-коллекции есть также две туалетные водички, выпущенных лимитированным тиражом к Рождественским праздникам- карамельная груша и карамельное яблоко. 



Думаю, по фото cразу заметно, какая мне приглянулась больше остальных. Однако эти две композиции на мой взгляд очень близки- аромат что яблока, что груши сладкий, тёплый, праздничный. Они навивают настроение согревающего уюта и домашнего тепла в холодный ненастный день. Из ароматов постоянной линейки Рождественские лимитки очень напоминают мёд.

Кстати, об ароматных представителях  зимней коллекции 2016-го года «апельсин и корица» от  Yves Rocher я писала ТУТ.



Несомненно, своё место на рынке бюджетных моно-ароматов линейка Plaisir Nature уже давно заняла и даже нашла своих ярых поклонников. Однако на моей парфюмерной полке в последствии более чем полугодового тестирования, остались лишь ежевика, мед и карамельная груша, и то рука к ним тянется крайне редко. Как полноценные ароматы они давно проиграли более сложным композициям из того же люкса, но в качестве ароматизатора для помещений или легкого миста для волос вполне подойдут.



А какие ароматы из этой линейки пробовали вы? Как относитесь к моно-ароматам?
Спасибо за внимание, целую, Катя!



Страна- производитель: Франция

Цена: около 7$ за 20 мл

Моя оценка: 3

26 комментариев:

  1. У меня такой персиковый! Очень приятный, брызгаю им волосы, одежду... иногда и вообще пользуюсь вместо парфюма, когда всё надоедает) У меня объём бутылочки побольше.

    Welcome to my blog - http://bezdushna.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. знаю, есть и 100- милилитровые, но для меня это слишком много)
      персик на мой взгляд неплохой, но что-то химозное в нем присутствует..

      Удалить
  2. Ой они такие милые, просто игрушечные) У меня сейчас только 2 аромата коллекции этого лета, но я прям загорелась коллекцией таких минек :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а какие у тебя ароматы летние?
      я вот все хочу найти "кокос и ананас", но уже нигде его не вижу..

      Удалить
  3. КАтя, милая коллекция! Я знакома только с новогодними ароматами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо))
      новогодние вообще самые классные по-моему!

      Удалить
  4. у меня сейчас такая ностальгия, помню свои Ванильку и Зямлянику)) ты права, проигрывают настоящей парфюмерии кардинально, но все равно своя прелесть в них есть, особенно для молоденьких девушек))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот полностью с тобой согласна, Алина!
      думаю в подростковом возрасте мне бы такие водички очень приглянулись :)

      Удалить
  5. Мне по описанию Рождественские больше понравились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. они и по аромату самые интересные оказались))

      Удалить
  6. Я бы с удовольствием приобрела такие мимишки ♥♥♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. думаю, если они показались тебе интересными стоит посмотреть Рождественскую коллекцию этого года- там тоже такая водичка должна быть, с новым ароматом :)

      Удалить
  7. акая прелесть, еще и в таких веселых флакончиках

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот и мне эти маленькие милые флакончики приглянулись!
      в бутылочках по 100 мл всё же "не то" ))

      Удалить
  8. Какие вкусняшки! Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
  9. Люблю эту серию. Вот только мне кажется, что у миниатюрок аромат отличается от больших бутылочек.
    Или все таки просто кажется?))
    https://lolazas.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как по мне, так абсолютно одинаковый, там же только объемы разные))
      а какой аромат у Вас был, что отличался? может от выпуска еще зависит?

      Удалить
  10. МНе всегда нравились эти крохи, но сама их не приобретала! Спасибо большое за такой обзор-сравнение! Рожденственские коллекции у марки шикарные!)
    http://beloglovskaya.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. согласна, тоже люблю их Рождественские лимитки)) каждый год беру что-то ароматное из них!

      Удалить
  11. какие милые малыши, хочу грушку попробовать) у меня ив роше ассоциируется с НГ, наверное потому, что первая покупка была именно в такое время))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ничего себе)) у меня тоже так совпало!
      а вообще, обожаю бутики Ив Роше в рождественский период- так их красиво украшают, и всякие наборчики ароматные появляются :)

      Удалить
  12. Мне бы точно понравились мёд и груша. Уверена, для лета это идеальные варианты, тем более в таких маленьких флакончиках, удобно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, очень удобно такую малютку в сумочку закинуть))
      главное- еще потом ее суметь найти!

      Удалить
  13. У меня 2 лимитки в больших объёмах - оба смузи, лесные ягоды и экз. фрукты. Заказывала по распродаже, отдали по 6 евро за штуку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ничего себе, прикольные цены!
      у нас в стране такие днем с огнем не сыщешь..

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...