27 июня 2015 г.

Флэшмоб "косметическая зачистка"- мои аутсайдеры

Сложнее и неприятнее всего мне писать статьи про средства, которые мне не понравились. Я постоянно откладывала это дело в «долгий ящик» и ждала, когда придет у меня настроение для подобных постов. И вот, благодаря флэшмобу "косметическая зачистка" от Татьяны, я наконец-то решилась показать вам своих аутсайдеров.


Я регулярно пересматриваю все свои «косметические сокровища», поэтому у меня, как правило, не залёживается то, что мне не нужно- стараюсь раздавать или выкидывать. На этот раз претендентов на новое место жительства в мусорном ведре не так много- всего 8.
Это компактная пудра Clarins- Ever Matt, бальзам для губ Maybelline- Baby lips в оттенке pink pounch, ароматизированная вода для тела с эффектом совсем не лёгкого загара Yves Rocher- Retropical, консиллер Inglot из линейки freedom system, компактная пудра TonyMoly- dear me petite cotton pact, нюдовые губные помады BeYu и GOSH и двусторонний карандаш для глаз от Yves Rocher.

А теперь расскажу подробнее чем именно они меня не устроили, при этом стараясь найти и плюсы. Приготовьтесь, будет много текста!

1) Компактная пудра Clarins- Ever Matt заявлена как матирующая и маскирующая недостатки пудра для ровного тона и естественного макияжа. Однако со своими основными задачами она не справляется. Несмотря на шикарный дизайн и оформление, она способна любое проблемное лицо превратить в еще более проблемное.


Во-первых, данный продукт просто невозможно нанести тонким слоем, после любой плотности нанесения лицо выглядит «перегруженным» и «наштукатуренным», создается впечатление неестественности и даже неаккуратности. При этом любые неровности становятся еще более заметными.
Во-вторых, с цветопередачей у пудры настоящая беда- из-за того что она безумно окисляется, даже при самом светлом оттенке ( у меня 00 ) лицо покрывается жёлтыми и оранжевыми пятнами, что категорически неприемлемо обладательницам светлой кожи.
В-третьих, собственно, сама пятнистость. Неужели, девушка, нанесшая на свое лицо пудру, должна походить на долматинца?


Мой вывод- однозначное троекратное НЕТ матирующей пудре от Кларанс. 
Из плюсов могу отметить лишь неизменный роскошный дизайн. Ведь хоть что-то нам должно напоминать, что этот продукт все-таки принадлежит к сегменту люкс?



Несколько фото красивой упаковки, дабы разбавить негативный посыл меого сообщения :D



2) О наделавшем немало шума цветном бальзаме Babylips от Maybelline я уже подробно писала вот ТУТ.. Удивительно, насколько по-разному могут вести себя оттенки одной и той же линейки!


Мой вердикт- если хотите попробовать «бэйбилипсы» остановите свой выбор на любом, кроме оттенка pink pouch.


3) Данный продукт я получила в подарок и абсолютно не поняла- ароматизированная вода для тела с эффектом лёгкого загара Yves Rocher- Retropical- это вообще что? Не автозагар, не загарное масло, не туалетная вода, а просто какая-то тёмно-коричневая вода с мелкими, неравномерно ложащимися на поверхность кожи блёсточками. Но зачем? Ведь такой маленькой бутылочки наверняка не хватит на всё тело, а ходить, к примеру, с декольте цвета куры гриль- весьма сомнительное удовольствие. К тому же, цвет намертво впитывается, при этом оставляя значительные «грязные» разводы.


Из плюсов могу отметить лишь приятный аромат, что тоже, в принципе, на любителя.

Мнё мнение- не берите сомнительные продукты по типу этого средства. Их функциональность равна нулю, а цена, как я позже узнала, вполне себе реальна.





4) К продукции Inglot я отношусь с уважением и трепетом, но консиллер из линейки Freedom System, который я «схватила» в последний момент на открытии бутика Inglot в Кишиневе- моё полное разочарование. Через час после нанесения продукт начинает менять свой цвет и скатываться в белые полоски по нижным веком, а чуть позже- и вовсе исчезает. По ощущениям на коже напоминает жирную плёнку, неприятно наносится, растягивая нежную кожу. Маскирует недостатки на очень короткий промежуток времени, а потом просто испаряется. На мой взгляд это просто непозволительно для продукта, относящегося в сегменту "проф. косметики" и призванному, в первую очередь, сохранять стойкость макияжа надолго.




О плюсах: экономичность, приятная текстура, выгодная цена. Но важно ли все это, при таких технических характеристиках? Думаю, нет!

5) Вторая летящая в мусорку компактная пудра- Dear me petite cotton pact от TonyMoly. Небольшая девичья штучка в приятной и милой упаковке на деле оказалась абсолютно непригодной к использованию по ее прямому назначению. Больше всего меня поразил тот факт, что даже корейские тональные и маскирующие средства темнят и желтят. Пудру я выбрала в самом светлом доступном для заказа оттенке, но даже не смотря на это я была похожа на то же самое, что описывала в первом пункте про пудру Clarins. «Эффект» у них в принципе оказался идентичным, и совершенно не радующим.


Из плюсов только милое оформление, низкая цена и компактность.




 6-7) Две жутко полосящие и подчёркивающие каждую мини-складочку нюдовые губные помады: BeYu и GOSH. Свотчей на губах я решила не делать, дабы не пугать особо впечатлительных. Но, я считаю, " героев" надо знать в лицо!


Плюсов в данных продуктах я не нашла, при всем моем огромном желании.
Вывод напрашивается сам, ведь это были 2 последние помады из масс-маркета, которые я купила. Конечно, я ничего не имею против сегмента "масс-маркет", ведь и там можно найти множество интересных и достойных средств, но знакомства с помадами данных марок мне хватило!



8) И, на последок, хотелось бы предостеречь девушек с чувствительными глазами от наитвердейших двусторонних карандашей для глаз от Yves Rocher. Ими просто невозможно провести линию по нежной кожи века- из-за чрезмерно твёрдого грифеля, плохо отдающего цвет, ощущения просто жуткие! После одной-единственной пробы и годового пребывания в шкафу я, вспомнив момент нанесения, решила наконец попрощаться с этим инструментом мазохизма!


Приятные оттенки и невысокая цена- 2 сомнительных плюса, не оправдывающих поведения этого карандаша. 



Напоследок хочется лишь пожелать всем нам удачных покупок и только подходящих средств- чтобы было приятно пользоваться и не возникало вопросов «куда теперь это деть». Мы-то с вами знаем, что удачных средств гораздо больше!

А какие средства вы давно собирались, но не решались выкинуть?
Спасибо за внимание, целую, Катя!

41 комментарий:

  1. У меня тоже стоят на полочке средства - абсолютные аутсайдеры, рука выкинуть как-то не поднималась, но надо все-таки избавиться от хлама)) С пудрой Clarins тоже помню отношения не сложились у меня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. думаю вам тоже стоит взяться за чистку! у меня наоборот после избавления от ненужного как-то спокойно и радостно на душе стало :)
      а с пудрой кранас было действительно жалко рассставаться, все-таки рассчитывала на нее как на ежедневный продукт в сумочку!

      Удалить
  2. Спасибо за участие! Хорошая получилась чистка! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и вам спасибо за такую замечательную идкю флэшмоба ) надо почаще что-то такое устраивать!

      Удалить
  3. жаль что помады BeYu и GOSH попали в аутсайдеры, цвета очень хорошие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. цвета радовали, к сожалению, только на руке. после покупки, когда впервые нанесла на губы, сразу поняла что ошиблась!

      Удалить
  4. такие именитые марки и столько разочарований(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да уж.. поэтому и было немного жалко расставаться.. зато освободилось место для новых любимчиков ;)

      Удалить
  5. Как мне обидно за пудрочку clarins :'(
    Она мне очень нравится :D )))
    На самом деле, такие посты я считаю полезнее даже тех, в которых мы хвалим средства))) Спасибо, Катя за твои мнения! Я прислушаюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне чисто на вид она тоже так нравится, но... характер у красотки ещё тот :D

      согласна) мне самой интересно такое читать, жду и от тебя пост о косметических разочарованиях!

      Удалить
  6. Great products!!! nice post!!!
    would you like to follow each other? let me know and I follow back.
    Besos, desde España, Marcela♥

    ОтветитьУдалить
  7. У меня та же самая история была с помадами от Bourjois.
    Пойду тоже в флешмобе поучаствую. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. уже почитала ваш пост- действительно мы с вами "сестры по несчастью" с этими помадами :D

      Удалить
  8. Хороший пост.Убережет от ненужных трат.
    (А помады таких оттенков очень сложно найти, чтобы они ложились идеально)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. согласна, я вот до сих пор не нашла свой идеальный нюд..

      Удалить
  9. пост полезный получился спасибо)

    ОтветитьУдалить
  10. Согласна насчет Babylips - у меня как раз такой оттенок, пользуюсь только дома, чтобы не пугать народ губами из 90х)))
    А вот пудра Clarins очень удивила, я думала, все продукты этой марки качественные..Жаль, что так получилось

    Добро пожаловать>Baby’s On Fire Blog

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я большой любитель косметики кларанс, и на самом деле это пока единственный продукт декоративной косметики их марки, который меня расстроил. надеюсь больше такого не повториться, но их коллекционные пудры, которые я хотела брать, я покупать уже передумала :D

      Удалить
  11. ооо, Кать, много у тебя насобиралось таких продуктов)) А я могу вспомнить только лайнер от Лореаль, жуткий(((( Обидней всего за пудру Кларанс, она действительно красавица. Я люблю эту марку и у меня много декоративки, есть и пудра, но она обчная компактная, очень люблю ее)) а нюдовые помады в большинстве своем очень плохо "кроют" губы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. полностью согласна- и на счет пудры и на счет нюдовых помад.. что ж, надо дальше искать значит, методом проб и ошибок :)

      Удалить
  12. Ответы
    1. ага, я решила основательно подойти к флэшмобу :D

      Удалить
  13. Присоединилась к флешмобу: http://stufairytales.blogspot.ru/2015/06/blog-post_29.html

    ОтветитьУдалить
  14. отличный флешмоб! надо и мне пару-тройку средств выбросить

    ОтветитьУдалить
  15. А я пудру хотела. Спасибо за интересный обзор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. рада что моя статья оказалась вам полезной!

      Удалить
  16. Напугала штуковина от Yves Rocher )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага.. она действительно какая-то странная) и на коже как грязь смотрится..

      Удалить
  17. Интересный отзыв! Люблю читать подобные! Мне понравились оттенки у помад, но как правило практически все в такой гамме ужасно капризные:(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. согласна, нюдовые помадки в большинстве своем очень капризные..
      я еще хотела в этот список включить блеск YSL в таком оттенке, но не могла найти его, чтоб сфотографировать

      Удалить
  18. Спасибо за пост, своих "врагов" надо знать в лицо . Особенно мне было интересно про помады , буду теперь остерегаться их .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. рада что мой пост оказался вам интересен :)

      Удалить
  19. Тоже не люблю писать про аутсайдеров....
    Спасибо за пост, интересно было посмотреть. И свотчи прекрасные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. приятно, что тебе понравилось!

      Удалить
  20. Отличный пост! Об аутсайдерах всегда интересно почитать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, мне тоже всегда нравится читать посты девченок в подобных флэшмобах :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...